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6 dicas para compensar os excessos do fim-de-semana

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É frequente que ao fim de semana as nossas refeições sejam diferentes das que realizamos durante a semana. Ora porque temos um jantar, ora porque com este calor apetece um gelado, ou apenas porque nos apetece relaxar e "saltar fora" da alimentação saudável e equilibrada que temos durante a semana. Por exemplo, este sábado, para quem me acompanha, viram que tive um casamento, ou seja, que também tive uma alimentação diferente do que costumo fazer. 

 

Chega a domingo e muitas vezes pensamos: "Agora tenho de compensar durante a semana", pensamento este errado! O que tem de fazer é começar e manter a sua alimentação saudável!

 

  • Fraccione as refeições: Planeie as suas refeições: Deixe as refeiçoes principais pensadas de véspera e leve sempre os seus lanches para o trabalho. Não passe mais de 3h sem comer. Tem dúvidas do que pode fazer ao pequeno-almoço? Veja aqui. Nos lanches da manhã e da tarde? Veja aqui. Cereais integrais, lactícineos, frutas, frutos secos, gelatina, ovo cozido são alguns exemplos. 

  

  • Não tenha um défice energético, através de uma redução repentina de calorias (ou seja, não passe o dia a comer sopa ou a comer saladas). Faça refeições completas, equilibradas e variadas. Precisa de ideias de refeições para levar para o trabalho? Pode ver aqui. Se passar o dia todo sem comer chega ao fim da tarde/noite cheio de fome e acaba por fazer vários erros alimentares, secalhar sem se aperceber.

 

  • Não elimine os hidratos de carbono, pois muitas vezes acaba o dia cheio de fome e aí sim, acaba por comer o que não deve (se tem dúvidas quanto às quantidades, consulte um profissional de nutrição). Pode apenas fazer uma redução, desde que controlado. Pode optar por um jantar mais leve, como por exemplo: sopa de legumes + carne/peixe acompanhado com uma grande variedade de vegetais.

  

  • Faça uma seleção dos alimentos que deve consumir (deixe de lado alimentos com elevado teor em gordura e açúcares). Prefira carnes brancas, peixe, pão ou cereais integrais, iogurtes magros ou naturais, fruta, legumes, verduras. Massa, arroz ou batata doce para acompanhar as refeições. E leguminosas? Gosta? Feijão, grão, ervilhas, também são uma boa ideia. 

 

  • Aposte na hidratação: É importante que potencie o consumo de água no dia a dia. Se não aprecia água pode aromatizar a água com fruta ou então optar por chás frios. Se é daquelas pessoas que se esquece de beber água, coloque alarmes para o relembrar. 

 

  • Exercicio físico: Não há desculpas para não o fazer. Nem que sejam 30minutos a caminhar já é um bom começo. Organize a sua semana no sentido de conseguir fazê-lo, antes ou depois do trabalho. 

  

Palavra-chave: Moderação! 

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